:::
現在位置: 首頁 線上討論區 社會科 主題內容
討論文章內容
主題 公民_為什麼是B?可以教ㄧ下嗎
發表者 外星人 103-11-9
人氣 324
內容
可是有些父母會把十七歲的兒子留在車上,那也可以選擇A不是嗎?
回應文章內容
回應者 社會科回應老師 103-11-16
內容 >>> 翻開報紙社會版面發現,常有父母將年幼的子女單獨留在家中或車上而離開,最後釀成許多無法挽回的不幸悲劇,這些父母的此種行為已違反了下列哪一項法律?
======
>> 可是有些父母會把十七歲的兒子留在車上,那也可以選擇A不是嗎?
你好 :
兒童及少年福利法(現已改為兒童及少年福利與權益保障法)第51條規定父母、監護人或其他實際照顧兒童及少年之人不得使兒童獨處於易發生危險或傷害之環境;對於六歲以下兒童或需要特別看護之兒童及少年,不得使其獨處或由不適當之人代為照顧。因此答案是B.至於少年事件處理法則是12-18歲之少年有違反刑法之規定時所適用的法律,因此答案非A.
:::
會員登入區
忘記密碼
帳號:
密碼:
 
加入會員區
 
 
關鍵字搜尋
 
線上測驗