:::
現在位置: 首頁 線上討論區 社會科 主題內容
討論文章內容
主題 地理_地理
發表者 五迷 104-1-8
人氣 304
內容
臺灣地區年雨量豐富,但實際尚可利用的水資源相當有限,主要因素為下列哪幾項?(甲)人口稠密(乙)流速湍急(丙)降雨集中於夏季(丁)蒸發旺盛(戊)水庫數量太少。
回應文章內容
回應者 社會科回應老師 104-1-9
內容 >>> 臺灣地區年雨量豐富,但實際尚可利用的水資源相當有限,主要因素為下列哪幾項?(甲)人口稠密(乙)流速湍急(丙)降雨集中於夏季(丁)蒸發旺盛(戊)水庫數量太少。
======
>> 臺灣地區年雨量豐富,但實際尚可利用的水資源相當有限,主要因素為下列哪幾項?(甲)人口稠密(乙)流速湍急(丙)降雨集中於夏季(丁)蒸發旺盛(戊)水庫數量太少。
您好~台灣氣候潮濕多雨,但水資源有限,主要是因為:
1.降雨季節分佈不均:水庫於夏季蓄水,冬季卻一再消耗缺乏補注,容易出現缺水。
2.河川因坡陡而流急:水資源停留陸地的時間很短,很快就進入海洋無法利用。
3.人口稠密:台灣地狹人稠,雖雨量多,但要均分給每個人,就顯得不足了。
:::
會員登入區
忘記密碼
帳號:
密碼:
 
加入會員區
 
 
關鍵字搜尋
 
線上測驗