:::
主題 八下第七課
發表者 書童. 106-5-30
人氣 289
內容 Q One of the students ___ the piano well.
A play
B playing
C plays
D to play
答案是C
回應文章內容
回應者 英語科回應老師 106-6-2
內容 >> Q One of the students ___ the piano well.
>> A play
>> B playing
>> C plays
>> D to play
>> 答案是C
>> 我想問的是為何不是其他選項?如果把ABD選項套入句子的話,句子要改變哪個地方?
您好:
本題主詞為眾多學生中的其中一位(one of the...),因第三人稱動詞變化之故,答案選C。
如果答案是A,題目可改為複數主詞,例如:some of the students play the piano well.
原本句子重點在於「(眾多學生之中的)其中一位鋼琴彈得很好」,如果選擇B,可能想強調時態,若表達正在進行,則需加入be動詞,如: One of the students is playing the piano.
至於選項D為不定詞(to+ V)用法,通常前面會放另外一個動詞,例如:I want to play basketball after school.
敬祝 學習愉快
學習資源網維護團隊 敬上