:::
現在位置: 首頁 線上討論區 英語科 主題內容
討論文章內容
主題 英文第一冊
發表者 書童. 106-9-3
人氣 587
內容
什麼是中式英文??
回應文章內容
回應者 英語科回應老師 106-9-4
內容 您好:
根據您所提問的題庫題目,並無與「中式英文」相關的內容或是問題唷。就一般人的看法,「中式英文」是指中文使用者在使用英語時,將中文的語法或是詞語以符合英語構詞法的方式,直接過度轉換到英語的使用,這樣的英語通常以英語為母語的人(如:英、美、澳等國人)不一定懂其意義,但使用中文的華人靠著其中文語法及中文用詞的背景,通常可以理解其意義。
您是不是認為題目中的答案I hope not.聽起來很像中文直接翻譯「我希望不是」?不過,英文I hope not.及I hope so.都是道道地地的英文常用語,並非「中式英文」,只是句子結構湊巧與中文的句子結構相同而已。事實上,英文與中文有不少此類句子結構相似的情形,此時,善用機會,將這些語句「輕鬆地」學起來,可以「事半功倍」,增強自己的英語能力。
祝您:
秋安
維護團隊敬上

:::
會員登入區
忘記密碼
帳號:
密碼:
 
加入會員區
 
 
關鍵字搜尋
 
線上測驗