:::
為什麼
回應文章內容
回應者 英語科回應老師 107-4-8
內容 本題If the typhoon comes tomorrow, stay at home and with your family.(如果明天颱風來,就和你的家人待在家)。stay at home and with your family是一個被指示的動作,而這個動作的發生必須在the typhoon comes tomorrow成立時才會發生,選擇if才能表示「某動作發生」在某一個條件的關係,而時態用comes則表示颱風來的可能性相當高。Although則用來表達前後二個句子「出現語意」轉折,例如:Although Tom looks tall and strong, he is often sick. 雖然Tom看起來高又壯,但常生病,語意從「高又壯」轉為「經常生病」。而because 連接二個句子時,則代表前後具有因果關係,例如:Because it rains hard, the students can’t play outside. 因為雨下很大(原因),學生不能在外面玩(結果)。
【106學年學習資源網團隊建置】

:::