:::
現在位置: 首頁 線上討論區 英語科 主題內容
討論文章內容
主題 翻譯問題
發表者 jin 107-12-4
人氣 298
內容
我已經看過題解了,可是 is not heavy不就是不胖也就是瘦的意思嗎?
可是but是轉折,可是我翻譯起來變成「我哥哥不胖,可是瘦」,挺怪的~
回應文章內容
回應者 英語科回應老師 107-12-23
內容 >>> My brother is not heavy, but __________.
======
>> 我已經看過題解了,可是 is not heavy不就是不胖也就是瘦的意思嗎?
>> 可是but是轉折,可是我翻譯起來變成「我哥哥不胖,可是瘦」,挺怪的~
同學您好,
這裡not…but…意思為 “不是…而是…”,或是 “不…但…”,如It’s not your problem, but mine (=my problem).或是Mary is not pretty, but smart. (瑪莉不漂亮,但聰明)。這裡為”不是(不) A而是(但)B”的句型。
祝 學習愉快
學習資源網團隊 敬上
:::
會員登入區
忘記密碼
帳號:
密碼:
 
加入會員區
 
 
關鍵字搜尋
 
線上測驗