:::
現在位置: 首頁 線上討論區 英語科 主題內容
討論文章內容
主題 英文
發表者 小敏 109-4-6
人氣 394
內容
請問如果我要表達持續兩小時可用for嗎 2如果自己寫句子 He still wries it for two o'clolk.可以把for用在現在簡單式嗎 ? 謝謝
回應文章內容
回應者 英語科回應老師 109-4-10
內容 >>> Your son [underline]   [/underline] his homework since two o'clock. He is still writing it.
======
>> 請問如果我要表達持續兩小時可用for嗎 2如果自己寫句子 He still wries it for two o'clolk.可以把for用在現在簡單式嗎 ? 謝謝
同學您好,
1. 如果想表達持續2小時,你的確可以說Your son has written his homework for 2 hours.
2. for也是可以用在現在簡單式的,但必須是表達不變的事實或是經常在做的事,所以如果本句改寫為He (always) writes his homework for 2 hours (every day). 表示他每天(或總是)寫2個小時的作業,這是經常發生的事情,就可以用現在簡單式表達。
祝 學習愉快
學習資源網團隊敬上

:::
會員登入區
忘記密碼
帳號:
密碼:
 
加入會員區
 
 
關鍵字搜尋
 
線上測驗