:::
現在位置: 首頁 線上討論區 社會科 主題內容
討論文章內容
主題 公民_生產與消費
發表者 蝸牛 109-10-10
人氣 198
內容
怎麼算的
回應文章內容
回應者 社會科回應老師 109-10-16
內容 >>> [underline]小邁[/underline]家每個月第一天自製400罐醬菜販售,且為保持產品品質,當月沒賣完的產品就會銷毀,絕不在下個月販售。圖(二十)為上半年消費者對[underline]小邁[/underline]家自製醬菜的需求數量圖。根據圖中資料判斷,[underline]小邁[/underline]家的醬菜上半年銷售總量為多少罐?
>>> [A1]
======
>> 怎麼算的
您好:
1.銷售數量是由供給者與需求者共同決定,買賣雙方願意購買或生產的數量,因此是供給量以及需求量中數字較小者,供給量與需求量才能相符。
2.題幹提及「每個月第一天自製400罐販售,當月沒賣完的產品都會銷毀,不在下個月販售」,因此在3月以及6月的銷售量皆為400罐,200+300+400+300+400+400=2,000罐,答案為(A)。
:::
會員登入區
忘記密碼
帳號:
密碼:
 
加入會員區
 
 
關鍵字搜尋
 
線上測驗