:::
現在位置: 首頁 線上討論區 英語科 主題內容
討論文章內容
主題 Why
發表者 JULIA 110-1-6
人氣 110
內容
Have been 不是表經驗且已去已回嗎?
回應文章內容
回應者 英語科回應老師 110-1-6
內容 >>> My father left for America last month. He _______there for three weeks. He'll be back this Sunday.
>>> 【英語輔導群98學年建置】
>>>
======
>> Have been 不是表經驗且已去已回嗎?
同學您好:
的確如你所說,要是直接把have been 和 have gone 相比的話,
He has been to Japan. (他曾去過日本,但現在可能不在日本)
He has gone to Japan. (他已經去日本了,還沒回來)
但是,目前的句子
He has been there for three weeks 後面多了表示時間的 for three weeks。
Has been在此句的意思不是「曾去過」,而是「在那邊停留了多久」,所以,這個空格,填has been是適當的。
順便請注意,be表示在某地停留的持續狀態,而go是短暫動作。所以可以說
He has been there for three weeks. (他在那兒停留了三個星期)
但是不能說
He has gone there for three weeks. (X) 因為go只是一個短暫動作,不可能延續三星期。
所以(C)選項是最適合的答案。
學習資源網維護團隊敬上

:::
會員登入區
忘記密碼
帳號:
密碼:
 
加入會員區
 
 
關鍵字搜尋
 
線上測驗