:::
現在位置: 首頁 線上討論區 英語科 主題內容
討論文章內容
主題 not...but also...之後的動詞用法
發表者 蘇郁凱 110-1-19
人氣 102
內容
_____ my uncle _____ my cousin are crazy about“Wii.”They stay up late every night playing it.

【英語輔導群98學年建置】

(A)Not only…but also
(B)Both…and
可以選(A)嗎?
回應文章內容
回應者 英語科回應老師 110-1-20
內容 >>> _____ my uncle _____ my cousin are crazy about“Wii.”They stay up late every night playing it.
>>> 【英語輔導群98學年建置】
======
>> _____ my uncle _____ my cousin are crazy about“Wii.”They stay up late every night playing it.
>> 【英語輔導群98學年建置】
>> (A)Not only…but also
>> (B)Both…and
>> 可以選(A)嗎?
同學您好:
恭喜您問了個好問題。以下有兩種解釋方式, 你可以選擇一個比較喜歡的, 希望對你有幫助
解題(A)
“not only A but also B”指的是「不只有A還有B」,在涵義上較強調B。所以當not only A but also B 的A和B當主詞時,後面的動詞依據B變化。例如:
Not only you but also Mary is happy.
Not only my brother but also your sister looks great.
而“both A and B”意思是「兩者都…」,兩者皆當主詞則視作複數,故搭配複數動詞,諸如:
Both you and Mary are happy.
Both my brother and your sister look great.
如果本題用 “not only A but also B”的句型,動詞應該用is。但my cousin後緊接的動詞卻是are,表示用的是另一個句型“both A and B”
所以答案是(B),不能選(A)
解題(B)
(A)Not only A but also B...
意思是 「不只A這樣,Be更是這樣」,重點不在A,而在B。
(B)Both A and B…
意思是 「A和Be都是這樣」‧將A和B兩者當作同樣的比重。
這個題目中,如果用 Not only my uncle but also my cousin,照以上的原則,動詞應該配合my cousin(單數) ,用is crazy about Wii(單數),不該用are crazy about Wii (複數)。
現在題目句中用的是 are crazy about Wii(複數),顯示主詞部分應該是將A和B當作同樣的比重,應該是Both my uncle and my cousin。
如果有後續問題,歡迎隨時提出。
學習資源網維護團隊敬上

:::
會員登入區
忘記密碼
帳號:
密碼:
 
加入會員區
 
 
關鍵字搜尋
 
線上測驗