:::
現在位置: 首頁 線上討論區 國文科 主題內容
討論文章內容
主題 文章???
發表者 powin39 110-4-20
人氣 354
內容
沒題目,無法作答
回應文章內容
回應者 國文科回應老師 110-5-4
內容 >>> 下列成語,何者最適合用來形容[underline]薛湘靈[/underline]與另一位新娘的相遇?
======
>> 沒題目,無法作答
原題幹如下:
美國 史丹佛大學的研究人員曾發表一篇論文,發現輕觸草木的枝幹會激發某些特殊基因,使含鈣的蛋白質產量增加,改變植物的生長形態。這個發現引起英國 愛丁堡大學一群植物學家的興趣,它們把剛長出新芽的煙草分成兩組,都栽培在溫室中以便觀察,並控制其他變因。不同的是,一組持續不斷受到風的吹拂,另一組則任它們自然生長。
  研究人員將水母的基因,分別注射到兩組煙草身上。假如煙草體內增加鈣的含量,則水母的基因就會使它們發出藍色的光。實驗的結果,在風中搖曳的煙草形成一片藍。
  那麼,鈣的作用是什麼呢?愛丁堡的研究者認為鈣雖非植物本身所需的養分,但鈣質增加可能使植物體內生長細胞之細胞壁加厚,因而使整株植物的結構定位,就不會萎萎縮縮地長不大了。(改寫自曾志朗《用心動腦話科學》)。
題目:下列成語,何者最適合用來形容薛湘靈與另一位新娘的相遇?
解答:
A萍水相逢