:::
現在位置: 首頁 線上討論區 會考專區-英語 主題內容
討論文章內容
主題




發表者 KeyNG 110-1-22
內容




引用
回應文章內容
回應者 會考專區-英語回應老師 110-1-24
內容 >> ?
同學您好:
請針對本題的疑問具體提問,團隊才能根據您的困難點聚焦回覆。
您的問題我們提供了兩種解題方式,希望能幫助您了解
A簡明版解題
請先看以下兩句話
The tall man is my high school teacher.(那位高個子男人是我的高中老師)
You saw the man at the bookstore.(你在書店看到的那位)
第二句如果併入第一句,the man可以更具體,不過要作些調整。第一句的the man之後要先用who或whom代替the man,塞入第二句後再寫完第一句,變成:
→The tall man whom you saw at the bookstore is my high school teacher.
(你在書店看到的那位高個子男人是我的高中老師)
此句的whom後面接了另一個主詞和動詞you saw,這時可以省略whom,就變成:
→The tall man you saw at the bookstore is my high school teacher.
所以答案應該選(A)
B.附例句解題
這個句子完整正確寫法是
The tall man (whom) you saw at the bookstore is my high school teacher.
因為whom省略了,成為
The tall man you saw at the bookstore is my high school teacher.
(你在書店看見的那個高個子的人是我中學老師)
簡單地說,這個句子,看似複雜,其實還好。
中文先說「你在書店看見的」,後說「那個高個子的人」;英文先說 “the tall man” ,後說”you saw at the bookstore”。
都不必再用「他」或是him來說「那個人」。
你在書店看見的那個高個子的人是我中學老師。(O)
你在書店看見他的那個高個子的人是我中學老師。(X) 這裡「他」是多餘累贅的。
The tall man you saw is my high school teacher. (O)
The tall man you saw him is my high school teacher. (X) 這裡him是多餘累贅的。
請看一些類似的例子。
我用的鉛筆盒是哥哥給我的生日禮物。(O)
我用它的鉛筆盒是哥哥給我的生日禮物。(X) 這裡「它」是多餘累贅的。
The pencil box I use is a birthday gift from my brother. (O)
The pencil box I use it is a birthday gift from my brother. (X) 這裡it是多餘累贅的。
我教的那個男孩剛從日本來。(O)
我教他的那個男孩剛從日本來。(X) 這裡「他」是多餘累贅的。
The boy I teach just came from Japan. (O)
The boy I teach him just came from Japan. (X) 這裡him是多餘累贅
學習資源網維護團隊敬上

:::
會員登入區
忘記密碼
帳號:
密碼:
 
加入會員區
 
 
關鍵字搜尋
 
線上測驗