:::
現在位置: 首頁 線上討論區 英語科 主題內容
討論文章內容
主題 為何不能用第四個答案
發表者 嗨啾 107-11-29
人氣 32
內容
為何不能用第四個答案
回應文章內容
回應者 英語科回應老師 107-12-3
內容 第5子題主要在測驗spend 的用法,spend這個動詞表示「花費」,其主詞必為人,若後面再接第二個動詞當受詞時,只能接動名詞(V-ing),故本題答案選擇(C)studying當作spend的受詞。
spend的主要句型如下:
句型1:人+spend (spent) +時間/金錢+Ving
例:I spend 2 hours studying English every day. (我每天花2小時讀英文)
句型2:人+spend (spent) on 東西
例:I spent $200 on the dress. (我花了200元買這件洋裝)
類似的spend只能接動名詞當受詞的動詞還有:enjoy、finish、keep、mind等。如何區別動名詞(V-ing)與不定詞(to-V),前者通常代表動作已完成,後者代表動作即將發生。
【英語輔導群107學年建置】

:::
會員登入區
忘記密碼
帳號:
密碼:
 
加入會員區
 
 
關鍵字搜尋
 
線上測驗