:::
現在位置: 首頁 線上討論區 自然科 主題內容
討論文章內容
主題 解答有誤
發表者 GT 108-10-16
人氣 119
內容
電阻不同,用V=IR公式討論理當電阻越大電流越小
回應文章內容
回應者 自然科回應老師 108-10-18
內容 >>> 將甲、乙、丙三個燈泡與電池連接成通路,如下圖所示。已知甲燈泡的電阻為R[subermark]甲[/subermark],乙燈泡的電阻為R[subermark]乙[/subermark],丙燈泡的電阻為R[subermark]丙[/subermark],且R[subermark]甲[/subermark]>R[subermark]丙[/subermark]>R[subermark]乙[/subermark],則流經甲、乙、丙三燈泡之電流I[subermark]甲[/subermark]、I[subermark]乙[/subermark]、I[subermark]丙[/subermark]之大小關係為何?
>>> [A1]
======
>> 電阻不同,用V=IR公式討論理當電阻越大電流越小
公式正確,你的想法電阻愈大電流愈小,表示電壓固定
但這一題是串聯電路,串聯電路性質是個電阻電流相同,再帶入公式V=IR
即電阻愈大者其電壓愈大
:::
會員登入區
忘記密碼
帳號:
密碼:
 
加入會員區
 
 
關鍵字搜尋
 
線上測驗