:::
現在位置: 首頁 線上討論區 社會科 主題內容
討論文章內容
主題 分工
發表者 冷酷的微笑 109-2-13
人氣 27
內容
在竹框方面小瑛比阿泉多,照這樣推的話不是B嗎
回應文章內容
回應者 社會科回應老師 109-2-14
內容 >>> 小英和阿泉一起編製竹筐和斗笠,依比較利益法則進行分工,阿泉被分配去製作竹筐,表(二)是他們每小時所能製作數量的部分數據。根據上述內容判斷,下列敘述何者正確?【104會考】
>>> [A1]
======
>> 在竹框方面小瑛比阿泉多,照這樣推的話不是B嗎
你好:
小英在製作竹框的數量高於阿泉(6>3),表示小英在製作竹框享有絕對利益,但是依照比較利益法則進行分工時,卻被分配去製作斗笠,顯示小英在製作斗笠也享有絕對利益,否則其不可能被分配去製作斗笠,因此答案(B)敘述錯誤,而答案(A)才是正確的。答案(C)小英被分配去製作斗笠,顯示小英在製作斗笠具有比較利益,也就是說小英製作斗笠的機會成本比較低。(D)阿泉被分配去製作竹筐,顯示阿泉在製作竹框具有比較利益,也就是說阿泉製作竹框的機會成本比較低。
:::
會員登入區
忘記密碼
帳號:
密碼:
 
加入會員區
 
 
關鍵字搜尋
 
線上測驗