:::
現在位置: 首頁 線上討論區 社會科 主題內容
討論文章內容
主題 地理_關於甲選項
發表者 吳俊廷 109-5-3
人氣 208
內容
您好:
題幹中的甲敘述表示看經度來判斷和台灣的時差,但台灣不是和中國沒有時差嗎?且中國全境不是皆使用中原標準時間嗎?
回應文章內容
回應者 社會科回應老師 109-5-5
內容 >>> 自助旅遊手冊提到:「想環遊中國,就需從地圖著手。先找一張中國全圖,尋找所要去的地點,看看它的[underline]甲、經度[/underline],得知與臺灣的時差,再看它的[underline]乙、緯度[/underline],來推測當地的氣候特性。再來拿出[underline]丙、小比例尺的當地街道圖[/underline],街道匯集處應是當地的[underline]丁、住宅區[/underline]。最後以車站為中心,依據預定的行程時間,來選定旅遊景點。」上述中劃線的選項部分,哪些是正確的?
======
>> 您好:
>> 題幹中的甲敘述表示看經度來判斷和台灣的時差,但台灣不是和中國沒有時差嗎?且中國全境不是皆使用中原標準時間嗎?
您好:臺灣和中國沒有時差是因為我們都以東經120度的時間為地方標準時間,因此還是需要透過經度來了解是否有時差。
緯度能了解一地的氣候,尤其是在冬季溫度部分。街道圖部分得靠大比例尺地圖。街道匯集處一般為商業區。

:::
會員登入區
忘記密碼
帳號:
密碼:
 
加入會員區
 
 
關鍵字搜尋
 
線上測驗