:::
現在位置: 首頁 線上討論區 自然科 主題內容
討論文章內容
主題 主題11:生態系 單元參:能量的流動
發表者 陳思豪 109-7-11
人氣 283
內容 教材內容如下:
二、能量的流動與能量金字塔
具有生命的生物體若要維持其身體細胞的運作,就必須要獲得養分來產生能量供細胞使用,以維持生命現象的運作。
以整個地球而言,最初始的能量來源就是太陽光,太陽光中所具有的能量,必需透過具有葉綠素的生物進行光合作用,才能將太陽能轉變成葡萄糖等養分中的化學能,如此一來能量就能進入生命世界,供生物利用了。

請問太陽能量進入生命世界是否僅能如上述"必需透過具有葉綠素的生物進行光合作用...",若自然陽光,可以穿透人體皮膚,進入人體內與各種化學物質、礦物質發生互動及反應,協助體內各項必需營養物質的合成,是否也屬進入命世界?
回應文章內容
回應者 自然科回應老師 109-7-13
內容 >> 教材內容如下:
>> 二、能量的流動與能量金字塔
>> 具有生命的生物體若要維持其身體細胞的運作,就必須要獲得養分來產生能量供細胞使用,以維持生命現象的運作。
>> 以整個地球而言,最初始的能量來源就是太陽光,太陽光中所具有的能量,必需透過具有葉綠素的生物進行光合作用,才能將太陽能轉變成葡萄糖等養分中的化學能,如此一來能量就能進入生命世界,供生物利用了。
>> 請問太陽能量進入生命世界是否僅能如上述"必需透過具有葉綠素的生物進行光合作用...",若自然陽光,可以穿透人體皮膚,進入人體內與各種化學物質、礦物質發生互動及反應,協助體內各項必需營養物質的合成,是否也屬進入命世界?
你說的確實是有可能的喔!
但這邊是在說明生物體主要產生能量的化學能儲存養分(醣類、脂質和蛋白質等),
因此,你的質疑是有可能的,但在這邊的觀念,希望你的理解不要混淆了喔!

:::
會員登入區
忘記密碼
帳號:
密碼:
 
加入會員區
 
 
關鍵字搜尋
 
線上測驗