:::
現在位置: 首頁 線上討論區 數學科 主題內容
討論文章內容
主題 外角和的算法
發表者 東 109-8-30
人氣 142
內容 1.課程怎麽説:
在教材的内容中,以四邊形爲例,因内角+外角=180,所以180*4,再減掉内角總和的360度,所以剩下的外角總和=360度。接下來推導更可以得知不管幾邊形的外角和均爲360°

2.我的疑問:
但是一個頂點有兩個外角啊,兩個大小相等的外角。也就是說用以上的算式,都只算到一個外角。既然是叫做”外角和“不是應該都要算嗎?爲什麽一個頂點只算一個而不算兩個外角呢?
回應文章內容
回應者 數學科回應老師 109-8-30
內容 >> 1.課程怎麽説:
>> 在教材的内容中,以四邊形爲例,因内角+外角=180,所以180*4,再減掉内角總和的360度,所以剩下的外角總和=360度。接下來推導更可以得知不管幾邊形的外角和均爲360°
>> 2.我的疑問:
>> 但是一個頂點有兩個外角啊,兩個大小相等的外角。也就是說用以上的算式,都只算到一個外角。既然是叫做”外角和“不是應該都要算嗎?爲什麽一個頂點只算一個而不算兩個外角呢?
--------------------------------------------------------------
A:所以我們應該說 "一組" 外角和為360度,比較清楚。
以四邊形為例,一組是指4個,每個頂點選一個。

:::
會員登入區
忘記密碼
帳號:
密碼:
 
加入會員區
 
 
關鍵字搜尋
 
線上測驗