:::
現在位置: 首頁 線上討論區 英語科 主題內容
討論文章內容
主題 請教
發表者 lo 109-11-18
人氣 41
內容
請問
did I get
的4選項 可選嗎
回應文章內容
回應者 英語科回應老師 109-11-19
內容 同學好,
你提出本題是否可以選擇(D)選項Where did I get the ticket?
首先,肯定你知道一般動詞get要形成疑問句時,要找助動詞幫忙,然而該找哪一類助動詞幫忙形成疑問句,會因選用不同類形的助動詞而有不一樣的意思,如本題出現的兩個助動詞did 和can;換句話,你要知道助動詞有兩類,一種單純僅有「文法」功能,即可形成疑問句和否定句的do, does和did,此類助動詞並没有特別的意思,翻譯成中文時省略不翻;且do、does、did助動詞,一般而言並不會出現在肯定句;然另一類助動詞則稱為情態助動詞,具有特別意義,如代表能力的can、表示詢問的may或can、表示未來的will、表示建議的should和表示必要性的must,此類助動詞皆可存在於肯定句或否定句,翻譯成中文時會出現:「會」、「可不可以」、「將」、「應該」和「必須」,代表說話者所欲傳達的特定口氣。
而本題情境出現在二個人要看電影前,Jimmy要求Richard先去買二張電影票,否則他們兩人無法看電影,而Richard詢問Jimmy他可以到哪裏買票(Where can I get the tickets?)Jimmy回答:「你看到那邊的小辦公室嗎?你可以在那裏買到票。」如果你選擇D選項的Where did I get the tickets? 「我在哪裡買到票的?」是錯誤的選項與本題題意不符;而選項(B)的Where can I get the tickets?「我可以到哪裏買票?」,正是本題所需要的答案,所以選B。
學習資源網團隊敬上

:::
會員登入區
忘記密碼
帳號:
密碼:
 
加入會員區
 
 
關鍵字搜尋
 
線上測驗