:::
現在位置: 首頁 線上討論區 會考專區-英語 主題內容
討論文章內容
主題
發表者 sandrea 109-8-5
內容
引用
回應文章內容
回應者 會考專區-英語回應老師 109-8-10
內容 >>
同學您好:
題組中譯如下:
以下是一家新開幕的購物中心的部分市場報告
  我們最繁忙的時段是週末的下午,在一點半到三點半之間。大約佔了一整週生意的一半。所以如果我們將原本在週六晚上推出的「週末必買划算商品」移到週六下午會更理想,因為那時候會有更多消費者。我們也應該要考慮在週末增加免費接駁公車的班次,因為有百分之七十五的消費者在接受訪問的時候表示一小時只有兩個班次是不夠的。
  週末的晚上是第二繁忙的時段,雖然生意沒有上一季這麼好。有趣的是,平日晚上的生意甚至比週末早上的生意更好,通常是關門前一個小時。在這一個小時來消費的人大多是住在附近的人或是上班族家長,他們用這段時間進行最後匆忙的採買。他們貢獻了平日晚上約百分之六十的營業額。如果我們平日晚上增加半小時的營業時間到十點半,那麼就有可能增加更多營業額。
您的提問
What does the report say about the shopping center?
這份報告有關購物中心的敘述為何?
(A) 它的平日生意沒有上一季好。
(週末的晚上是第二繁忙的時段,雖然生意沒有上一季這麼好。)文本僅提到週末晚上未提及平日)
(B) 每天關門前一小時會舉辦促銷活動。
(文章最後一行只提到要在weekday週間延
長營業時間半小時,並非在每天關門前一
小時會舉辦促銷活動。
(C) 大部分的消費者都是搭乘免費接駁公車去
購物。
(文中僅提及消費者表示一小時只有兩個班次
是不夠的,並未提到大部分的消費者都是搭乘
免費接駁公車去購物。
(D) 平日晚上的消費者有一大部分是上班族家長。
第二段第四行有提到
Most of the shoppers then are people who live near or working parents who do their last-minute shopping.
在這一個小時來消費的人大多是住在附近的人或是上班族家長,他們用這段時間進行最後匆忙的採買。(D)為正確答案。
學習資源網維護團隊敬上

:::
會員登入區
忘記密碼
帳號:
密碼:
 
加入會員區
 
 
關鍵字搜尋
 
線上測驗